您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



开学季 樟树交警护学忙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯  随着开学季的到来,樟树交警全面加强护学岗执勤备守,强化警力调度,科学施策,全力做好校园周边交通秩序维护,保障开学期间学校及周边的道路交通安全、畅通。

  工作中,大队根据学校周边交通流量变化,认真研判,适时调整勤务,将警力优先充实到各学校路口,设立“交通护学岗”,按照定人、定岗、定责的工作要求,积极组织各中队对所管辖区交通流量大的学校、幼儿园进行管控,及时指挥疏导车辆按序通行,净化校园周边通行环境。并且按照大队护学岗工作要求,上下学时段,积极护送报名师生及家长安全通行,确保开学报名期间学校周边路段交通畅通。同时,各中队组织专门力量在校车必经路段,严查校车超员、超速等交通违法行为,对校车驾驶员资质进行逐一检查,并对使用报废汽车、“黑校车”等不符合规定存在安全隐患的接送车辆进行坚决查处、取缔。期间,各中队的民警还抓住有利时机,对过往的学生家长进行交通安全宣传教育,给他们发放《中小学生交通安全行为手册》《学生出行注意事项》等宣传资料,提醒学生及家长要遵守交通规则,摒弃交通陋习,拒绝交通违法,增强自我保护意识。该大队共出动警力170余人次,为辖区学校师生开学创造了一个良好的道路交通环境。(蔡立凡)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。