您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警走进企业宣传交通安全知识

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为切实增强外卖行业人员的交通安全及文明出行意识,深入推进“减量控大”工作落实,从源头上遏制交通事故的发生,近日,樟树市交警大队走进美团外卖企业宣传“一盔一带”交通安全知识。

  活动中,民警首先传达了上级交管部门关于“一盔一带”安全守护行动开展的有关文件要求,并就电动车的技术标准、摩托车的装载规定以及电动车、摩托车驾驶的安全常识和相关法律法规对美团骑手进行普及,以细致剖析经典案例的方式,着重强调了电动车、摩托车在道路行驶中戴安全头盔的重要性以及如何正确佩戴头盔;根据配送人员的职业习惯、驾驶特点等针对性地讲解了未戴头盔、超速行驶、驾车使用手机、闯红灯、逆向行驶、随意变道、无牌无证等交通违法行为的危害和可能造成的道路交通安全隐患;教育大家如何纠正骑行中容易犯的骑行错误,如何避免交通事故发生,增强交通安全意识,叮嘱骑手们一定要引以为戒,不能盲目追求“快”,而将安全抛之脑后。

  此次宣传,进一步加深了外卖配送人员对交通法规和安全头盔的认识和理解。大家纷纷表示,深受教育,以后要自觉遵守交通法规,安全骑行,平安配送。(蔡立凡)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。