您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树查获一无证驾驶假套牌车

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯  8月21日,樟树市交警大队依托集成平台,精确布控,迅速出击,查获一无证驾驶假套牌车。

  当日10时许,樟树交警大队三中队收到大队指挥中心集成平台发出的警报信号,发现一辆“假套牌车”正在辖区行驶当中。得知情况后,中队长杜云根据布控系统提供的线索及车辆的外貌特征,迅速对该嫌疑车辆的行驶路线、区域进行了分析;组织警力兵分多路,对嫌疑车辆可能行经的路段、路口马上设立临时的拦截卡点,同时出动巡逻机动小组前往目标区域,动静结合、全面进行拉网查寻。功夫不负有心人,牌照为浙B·PE535(假牌)的嫌疑车驶入了药都南大道圆盘五岔路口附近路段,早已在此等候多时的布控民警迅速出击,将其截停抓获。在进一步调查中民警还发现,该驾驶人竟未取得机动车驾驶资格,属无证驾驶。原来该嫌疑人黄某的驾驶证因逾期未审而被注销,为逃避交警查处,便出于侥幸心理,给车子装上了假牌照,不曾想依然被交警逮个正着。

  事后,民警对黄某进行了严厉的批评教育,指出了违法行为可能带来的严重后果,并依法暂扣了涉事车辆,收缴了假牌照,违法行为人黄某也因无证驾驶、使用伪造变造的机动车号牌而面临4000元罚款及行政拘留的严重处罚。

  目前,此案正在进一步处理当中。(蔡立凡)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。