您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



大货车变道超车 忽视视线盲区撞翻电动车

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯  8月10日,在樟树共和东路与盐城大道红绿灯路口,发生一起交通事故。一大货车在变道超车时,因忽视视线盲区,将同向行驶的一电动车撞翻在地。事故造成两车受损,电动车驾驶员受伤。

  当日15时30分许,樟树交警大队接到报警后事故中队值班迅速出警,在现场民警只见路口停着一辆牌照为赣CH8***的一重型半挂式货车,被撞的电动车已被扶正停在一旁,见状民警立即上前进行现场勘查,并就事故原因经过向当事人进行问询。经查,货车驾驶员龚某当日驾驶车辆行经事发路口时,随意变道超车,因忽视视线盲区,未确保安全驾驶,在超车过程中,货车油箱将同向陈某驾驶电动车带翻在地,路口监控视频也清晰的还原了事故全过程。经交警大队初步认定,根据《道路交通安全法》有关规定,货车驾驶员龚某对此起事故负有全部责任。

  目前,此起事故正在进一步处理之中。

  交警提醒:大型车辆存在视线盲区,路上遇到大型车辆,一定要保持足够的横向距离。同时也警示货车司机朋友们,即便定点盲区客观存在,但在行驶时也要集中注意力,多使用喇叭,放慢车速,谨慎驾驶,因为这样一个小小的动作就会大大减少交通事故的发生。(蔡立凡)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。