您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



暴雨袭城 樟树交警铁骑送考生受称赞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-28  来源: 宜春新闻网

本网讯  7月9日高考期间,樟树遭遇一场特大暴雨侵袭,行人举步维艰,车辆通行缓慢。

当天早上8时40分,正在府桥路口执勤的一中队民警突然遇到一名家长领着女儿满脸焦急地前来求助。原来这个女孩是从滨江中学小区赶往樟树中学参加高考的学生,到达银河路口时因涨水小车发生故障熄火,此时距离考试时间也不多了……由于雨情,中队警力都已奔赴各个路口执勤去了,在车辆、人员紧缺的情况下,中队长临时调配警力,火速派出警用摩托将学生送至考点。一路上民警风驰电掣,特事特办,并在途中积极安抚考生,平复紧张的心情,叮嘱她不要受影响好好考试。9时考试铃声响起,民警也在最后关头将考生送入考场……

事后,民警返回岗亭。正在焦急等候消息的考生母亲听闻孩子顺利入考后,激动不已,连声道谢,并想拿出财物感谢民警。而民警却说:这是我们该做的。婉拒考生家长后,民警又一头扎入雨中,继续坚守岗位……

(蔡立凡)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。