您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树查获一未成年人无证驾驶套牌摩托车交通违法行为

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯  近日,樟树交警查获一起无证驾驶、又涉嫌套牌摩托车的交通违法行为,而驾驶员竟是未满18岁的未成年人。

  7月3日,樟树市交警大队二中队民警在例常路检中发现一牌照为赣CP0***的摩托车驾驶员神色慌张,有意改变行车方向绕过交警视线,面对这可疑行径,民警立即将其拦下检查。当民警要求其出示驾驶证时,该少年支支吾吾,称自己没有随身携带不能出示。于是民警立即通过警务通网上查询证实,发现该车驾驶人肖某某今年只有17岁,并没有取得驾驶证,而且所检查的摩托车外形与登记的车辆信息不符。确认肖某某为无证驾驶且所驾摩托车系套牌车辆。

  民警将肖某某的车辆及套牌号牌当场收缴、暂扣,并处罚款。同时民警通知了肖某某家长到场,对驾驶人进行法制教育,并叮嘱家长要履行好对孩子的监管责任,加强对未成年人的教育及引导。(蔡立凡)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。