您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警大队强化措施筑牢道路交通安全网

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为全面做好道路交通安全管理工作,维护辖区道路交通安全持续稳定,樟树交警采取有力措施,持续发力、强势推进,全面筑牢道路交通安全网。

  组织部署及时到位。大队高度重视,召开专题会议,配强工作专班,将各项任务梳理、细化,列出任务清单、责任清单,明确主管领导、责任单位,责任到人。

  夜查酒驾持续发力。针对夏季事故高发季节特点,大队积极摸索创新查处整治工作模式,及时调整工作思路,妥善安排路面执勤警力和执勤时间,突出薄弱环节的延伸治理,实施动态监管,有针对性地加强工作;联合交通、公路、派出所等部门,常态化开展道路交通安全整治夜查行动,6月以来,共查获酒醉驾110起,打击了违法气焰。

  超限超载重点治理。根据辖区道路交通安全形势,提前分析研判,周密研究部署,制定整治方案,合理安排部署警力,规范执勤执法行为,点线面结合,全面加强国省道、城乡结合部、农村公路等战线,紧盯“超载超限”违法行为,进行多部门联合作战集中整治,仅6月份,大队共查处超载超限111起。

  宣传引导营造声势。大队结合近期开展的“一盔一带”安全守护行动,通过多角度、全方位开展交通安全宣传活动,并对各项整治行动中查处的超员、超载、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为进行曝光,以事实案例讲危害、讲后果,加大社会知法、守法共识,为整治行动营造了浓厚的氛围。(蔡立凡)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。