您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



助力高考 樟树交警暖人心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-13  来源: 宜春新闻网

  7月7日14时40分许,正值高考期间,一家长领着三个学生满脸焦急地向樟树的护考民警求助:能不能帮帮我们!我们赶不上考试时间了……原来,他们是从樟中前往滨江中学考试的学生,由于出门晚了些没赶上送考的公交……此时距离入场时间也只有十多分钟了,民警听后立即派出警车送三位学生前往滨江中学。一路上民警开启警灯,风驰电掣地赶往目的地,并在途中安抚考生,让他们不要受影响,好好考试。14时50分,民警安全将他们送达,原本20多分钟的路程只用了10分钟。

    无独有偶,另一起涉考求助发生在第二天,这次是粗心的考生遗落了准考证。

  7月8日一大早,执勤交警按照护考方案,驾驶警车为由樟中驶往滨江中学考点的送考公交一路护航,当车队稳稳停在滨江中学考点时,一名女学生却一脸焦急地跑到民警跟前,称自己的准考证落在樟中宿舍了!而此时同学们都陆续进场准备考试了,民警来不及多想,搭上学生立马驱车掉头,一路上通过大队指挥中心调度,几个路口执勤点全力配合,待学生取回准考证后又火速折返,终于将考生顺利送达考点。(蔡立凡)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。