您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警走进农村开展“一老一小”交通安全宣传

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-16  来源: 宜春新闻网

本网讯  蔡立凡报道:为进一步加强农村地区“一老一小”群体的交通安全宣传教育,切实增强老年人、少年儿童的交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,近日,樟树交警深入辖区农村开展“一老一小”主题宣传教育活动,为农村地区老年人、少年儿童送去“一盔一带”等日常交通出行安全知识。

活动中,民警通过上门串户的方式走进群众家庭,开展“面对面”宣传。每到一处,民警都组织大家围坐一起,针对老年人、儿童交通意识淡薄、缺乏交通安全常识等特点,结合其出行方式规律,详细讲解了老年人、儿童参与交通的注意事项,并向他们发放《农村交通安全知识》读本、《“一盔一带”安全出行》宣传单等资料,通过列举周边的典型案例,以通俗易懂的语言讲述了超员、超载、无牌无证、闯红灯、农用车违法载人、骑摩托车和电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害,同时针对假期日常出行、外出旅游等可能遇到的交通安全问题,重点加强对安全乘车、安全骑车、安全走路等基本知识的教育,提示大家要加强安全防护意识,要有自我提醒的意识告诉家人朋友要佩戴带好安全头盔,系好安全,做到自觉抵制交通违法行为,严守交通安全法律、法规,共建安全畅通交通环境。

此次宣传共出动民警4人,发放宣传资料120多份,为群众答疑解惑8余次,有效地带动、感染了更多的群众学法、守规,营造了良好氛围,为农村地区交通安全防线打下了坚实基础。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。