您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警大队开展常态化道路交通安全整治夜查行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-16  来源: 宜春新闻网

本网讯  蔡立凡报道:为着力消除道路交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故,确保辖区道路交通安全形势稳定,根据宜春市道路交通安全专业委员安排部署,6月10日,樟树交警大队联合市交通局、公路分局及派出所等多部门单位开展常态化道路交通安全整治夜查行动。

行动中,联合整治组根据整治内容分布,在覆盖辖区城乡村镇范围内设置针对性整治卡点,以国省道为重点,结合辖区交通实际情况,认真研判辖区交通流量特点规律,采取分段设卡与机动巡查相结合的方式,严查涉牌涉证、超员、超限、超载、酒驾等交通违法行为,严厉打击非法运营、非法改装、黑校车、未取得校车标牌等严重违法行为。对过往的摩托车、面包车、私家车及“两客一危一校”等重点车辆进行逐一检查,坚决做到发现一起查处一起,绝不放过任何一辆隐患车辆,全面提升路面管控效能。

整治期间,联合执法人员各司其职、相互配合,坚持“零容忍”态度,严格按照相关程序进行处理,形成高压严管态势;同时邀请了市电视台记者随警作战,现场报道统一行动成效,扩大宣传,进一步提高行动的震慑力,达到整治效果与社会效果的有机统一。

行动当天,联合整治组查处各类交通违法行为共计230余起,其中酒醉驾7起、无证驾驶7起、摩托车未戴安全头盔32起、未系安全带90起、货车超载1起、其他违法行为90余起,行动有效净化了辖区道路交通秩序,营造了浓厚的整治氛围。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。