您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



春耕正当时 樟树交警宣传忙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-23  来源: 宜春新闻网

  一年之计在于春,当前正是农村春耕备耕的关键时期,农村道路人、车、物流量大幅度增加。为预防和减少涉农道路交通事故发生,保障农村群众春耕期间出行安全,连日来,樟树交警大队在做好疫情防控工作的同时,组织民警走进乡村和田间地头,有针对性地开展交通安全宣传教育活动,让村民朋友在“家门口”就能接收到最新交通安全知识,全力筑牢春耕春播期间农村道路交通安全防线。

  期间,大队结合辖区农村道路交通实际,适时调整勤务模式及工作重心,全面加大农村道路巡控频率,对违法载人、无牌无证、酒后驾驶、骑摩托车不佩戴安全头盔等交通违法行为进行及时纠正和提醒。宣传民警走入田间地头通过口头提示、发放宣传资料、讲解发生在身边的真实案例等方式,用通俗易懂的语言向村民们和驾驶员们讲解农用车辆非法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、超员超载、无证驾驶及酒驾醉驾等交通违法行为的危害性,并着重宣传复工复产期间大家在做好个人防护的同时要增强交通安全意识,自觉远离交通违法行为,养成良好的出行习惯。

  此次活动,出动民警4人,发放宣传资料170余份,劝导群众22人,接受其他业务咨询10余起,有效增强了农村群众安全文明出行、自觉守法的观念,为辖区的春耕安全生产提供了一份保障。  (蔡立凡)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。