您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警历时4个月终破一起交通肇事逃逸案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-23  来源: 宜春新闻网

  近日,一起发生在去年10月份的交通肇事逃逸案被樟树交警大队成功破获。期间,面对突如其来的疫情,樟树交警大队事故中队本着群众利益无小事的原则,不灰心不放弃,一手抓疫情防控,一手展开追查工作,奋战4个多月,最终锁定了肇事嫌疑人,还了受害人一个公道。

  2019年10月24日上午10时10分许,樟树交警大队接到报警称:在药都路卫生监督局附近路段有人骑车被一电动车撞倒,肇事人已弃车逃逸。接警后,大队事故中队民警火速出警处置,发现现场遗留涉事车辆两部,当事人脚部受伤但仍能勉强站立,由于事发过程较快,当事人没能看清肇事者,遗留在现场的电动车也是套牌车,加上事发路段没有监控摄像,几乎没有留下追查肇事者的其他有价值的线索,这给案件的侦破带来了极大地难度。将伤者送往医院后,民警带着诸多疑问与稀少的线索回到大队,将案情向领导进行了汇报。大队领导了解情况后,高度重视,当即指示:伤者伤情虽不大,但群众利益无小事,必须尽快破案。并迅速成立办案小组,启动交通肇事追逃机制。

  接受任务后,专案组迅速召开案情讨论会,通过对事发路段的道路条件、现场碰撞痕迹的比对、伤者倒地受伤时的情形逐一进行分析,决定从肇事电动车本身入手,排查肇事嫌疑人。明确侦查方向后,专案组分组作战,一面联系大队指挥中心调取事发路段周边各大路口视频监控,并到监控室进行核实、比对人影、物证;一面根据现场遗留肇事车辆迅速前往附近小区、电动车维修店进行走访排查。功夫不负有心人,经过民警们的连续排查,调取了相关路段12个点位300多个小时的监控,成功找到了肇事嫌疑人的人脸影像,并迅速在辖区各地张贴了的悬赏通告。

  想要仅仅凭着模糊的人脸影像在茫茫人海中锁定肇事者,无异于大海捞针,办案民警排查的范围从方圆5公里渐渐扩大到10公里,从案发路段扩大到市区所有街道,再到乡镇,依然没有取得突破性进展。时间一天天过去,破案的希望愈来愈渺茫……大年初一,一场突如其来的疫情在全国暴发,疫情就是命令,防控就是责任,樟树交警大队取消休假,所有民警全力以赴投入疫情防控工作。事故中队坚持做到疫情防控、案件追逃“两手抓、两手硬”。

  专案组办案民警不灰心、不放弃,直面压力,按照既定步伐坚持排查,同时多方联动请求协助,在樟树市公安局情报大队的帮助下,通过技术手段,终于在3月17日成功锁定了家住樟树市区某小区的肇事嫌疑人杨某,并将其传唤到案,经审讯,杨某对其在2019年10月24日交通肇事逃逸供认不讳。至此,这起历时4个多月的交通肇事逃逸案成功破获。

  目前,该案正在进一步调查处理中,等待他的将是法律的严惩。

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。