您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



奉新交警“三强化” 推进复工复产期间交通安全宣传工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-23  来源: 宜春新闻网

  为进一步做好复工复产期间道路交通事故预防工作,全力确保辖区交通安全,奉新县公安局交警大队充分发挥宣传工作先行先导积极作用,依托阵地窗口、结合工作实际、利用媒体优势强化推进复工复产期间交通安全宣传工作,不断提升辖区群众交通安全意识。

  依托阵地窗口,强化宣传提醒。一是充分依托车驾管办证、交通违法处理、交通事故处理等窗口阵地,向办事的群众、驾驶员提供咨询引导、困难帮扶、应急救援等服务,通过发放疫情防控宣传单、交通安全知识手册和各类宣传资料,提示民众出门戴好口罩、驾车系好安全带,切实增强群众的疫情防控、交通安全和文明驾车意识,有效确保复工防疫期间民众出行安全;二是组织警力统一在路面执勤点、治超站及重点公路沿线醒目地处悬挂复工防疫及交通安全宣传横幅、挂画,张贴海报,持续利用岗亭LED显示屏不间断播放疫情防控警示标语、防控常识、温馨提示语,做好广大出行驾乘人员出行提醒。

  结合工作实际,强化宣传教育。一是结合路面巡查、例检、开展交通秩序整治时机,主动向驾乘人员进行防疫知识及交通安全宣传,重点宣讲做好疫情防护措施及安全文明驾车的重要性,提示广大群众增强防疫防护及交通安全的意识,减少外出、少聚集,做好安全防护,提升宣传效能;二是结合社区防疫工作,充分利用与居民群众近距离接触之机,积极参与开展防疫及交通安全知识宣传,通过讲解基本的交通安全知识,分析引发道路交通事故的原因及危害性,引起居民群众警醒和重视,增强居民群众的自我保护能力;三是结合交管实情,组织民警深入辖区已复工复产客货运输企业等,对企业负责人、安全管理人员、客货运输驾驶人、机动车驾驶技术教练员及学员等重点群众,广泛开展形式多样的道路交通安全宣传,着力提升其交通安全意识 。

  利用媒体优势,强化宣传引导。一是充分利用各类媒体集中宣传广大民辅警舍小家、顾大家,夜以继日、顽强拼博、忠于职守的先进事迹,集中宣传在防风险、护安全、战疫情、保稳定中涌现出来的先进典型,生动讲述民辅警战“疫”故事,广泛传播公安交警战“疫”正能量,充分展示公安交警战“疫”精神风貌,切实强化正面引导,不断鼓舞士气、凝聚力量,引导全社会达成战“疫”防控共识;二是加强与气象、交通运输、应急管理等部门沟通协作,随时掌握天气情况,紧抓返程、复工复产等节点开展防疫及交通安全宣传,充分利用双微平台、手机短信等载体,实时发布安全提示,及时曝光典型案例,以案剖析违法后果,积极倡导文明交通,增强警示意识,做好群众出行服务提醒,引导群众理性出行,营造出良好的交通安全宣传氛围。(钟瑜)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。