您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警深入客运站开展复工复产交通安全宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-23  来源: 宜春新闻网

  随着复工复产的循序推进,各行业从业人员陆续返岗,群众对客运车辆的需求增加。为全力做好复工复产交通保障,增强群众复工复产期间安全出行意识,3月16日,樟树交警大队深入辖区客运汽车站开展春季道路交通安全宣传活动,加强道路交通安全源头管理工作。

  活动中,宣传民警首先来到候车室,向候车的旅客宣讲了疫情防控期间交通安全出行常识、驾(乘)车辆交通安全注意事项等交通安全知识,并散发交通安全宣传资料,嘱咐大家出行时一定要正确佩戴好口罩。同时采取“以案说法”的形式,宣传酒后驾驶、涉牌涉证、超员、超速等违法行为带来的严重危害。随后来到车站发车区,提醒客车驾驶员安全谨慎驾驶,严格遵守交通法律法规,拒绝超员、酒驾、疲劳驾驶等违规行为,切实增强安全意识、责任意识、守法意识,在做好自身安全防护的同时,切实做好车辆消毒等工作;要求客运站工作人员在进出站口体温测试点严格实行“逢人必检”,坚决阻断疫情通过交通运输传播扩散,降低交叉感染风险,全力保障客运车辆通行安全,助力复工复产。

  此次活动,出动民警3人,散发宣传资料220余份,解答群众咨询6次,在筑牢疫情防控防线的同时,进一步提高了驾乘人员的交通安全意识、法治意识,收到了良好的宣传效果。  (蔡立凡)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。