您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树大队“四措施”织密“复工复产”道路交通安全防护网

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-16  来源:

  当前,正值疫情防控工作关键期,企业复工复产陆续展开,截止目前,樟树市复工复产389家。樟树交警大队坚决落实樟树市委市政府、樟树市公安局党委和宜春交警支队的指示精神,坚持两手抓两手都要硬,着力一手抓疫情防控,一手抓服务企业复工复产,全力做好复工复产期间道路交通安全管理工作,织密道路交通安全防护网。

  一、开辟快速检查通道,保障道路畅通。在国省道检查站开辟快速检查通道,对通行车辆快速检疫、快速登记,对持有《战役情保畅通通行证》的运输车辆及复工、复产、返工人员、予以优先保障通行,避免车辆长时间排队待检,保障辖区内通行畅通。同时,大队积极会同相关职能部门,合理调整路面勤务模式,适时将警力下沉到市乡道路。通过加强巡逻、巡查力度的方式,加强对轮摩托车、农用车、微型面包车等重点车辆的无牌无证、违法载人、超员超载、酒后驾驶等严重交通违法行为查处、处罚力度,尽最大努力消除安全隐患,为返工、复工、复产工作的顺利推进打下坚实的基础。

  二、加强路面管控,严查交通违法行为。为确保疫情防控和交通事故预防工作两不误,该大队组织警力加强道路巡查力度,确保安全隐患及时消除并得到治理;充分利用农村"两站两员",发挥疫情防控点作用,对出入集镇、村组的二三轮摩托车、农机车辆驾驶人开展交通安全宣传,对涉及违法车辆进行劝导,确保农村地区交通安全;切实把住进出辖区主干道、进出居民区通道关口,重点查处酒后驾驶等交通违法行为,守住交通安全底线,稳定道路交通安全形势。

  三、扩大“网约”办理业务。依托交管12123语音服务平台,工作时间受理业务咨询、意见建议等,扩大、指导办理车驾管业务;通过“樟树交警”微信公众号业务咨询、意见建议等专栏,在线留言互动、答疑释惑,发挥“互联网”的作用。公开24小时咨询电话,随时受理群众咨询,争取社会各界理解支持,疏导化解疫情防控带来的不便和困难。

  四、加强值班备勤,强化部门联动。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,加强应急响应,强化指挥调度,强化重点部位、重点车辆管控,强化疫情防控期间各辖区及有关部门的协调联动,做好恶劣天气应对工作。积极服务企业服务群众,强化舆情宣传引导,多渠道广泛宣传疫情期间采取的管控措施,做好大流量发布及出行提示,引导车辆顺畅通行。

    五、实施“千警进千企”制度。坚持靠前一步、主动服务,深入开展“千警进千企”活动,主动走入复工企业、开展结对帮助指导,对有急、难需求的复工企业和相关员工,可由企业直接向公安交警部门提出申请,由公安交警部门服务企业复工复产小分队等上门进行“精准服务”。对已经通过网上安全教育完成审验教育的,由车管部门直接审核,驾驶证到期直接审验,无需驾驶员到场。

  (刘六华)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。