您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



战疫情 她用担当诠释着奉献精神
——樟树市交通警察大队事故中队民警彭晗同志简要事迹材料

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-16  来源:

  彭晗,女,1985年7月出生,2010年12月入警,2009年6月入党,大学文化,樟树市公安局交警大队事故中队民警。作为一名80后的年轻民警,她一直爱岗敬业,勤勤恳恳,以负责的工作态度,实干的工作作风,赢得了单位领导和同事们的好评,2018年荣获樟树市“巾帼建功标兵”称号,多次被樟树市公安局评为先进工作者。

  作为一名党员,她一直很注重加强政治理论的学习,在积极参加单位组织的集中学习基础上,还利用业余时间抓好个人自学,不断强化政治意识和理论素养。作为一名民警,注重干一行爱一行,干一行精一行,刻苦学习业务知识,不断提升业务工作水平,尤其是去年从樟树市公安局政工科调到交警大队以来,面对全新的领域,彭晗迎难而上、主动探索,短时间内就全面适应了新岗位的要求。新冠肺炎疫情发生以来,已经怀孕的她毫不逊色地贯彻上级指示精神,取消休假、坚持在岗,做好本职工作。

  她是中队的内勤,深知自己工作的重要性,努力做好文件通知的上传下达,统计工作的及时到位,并及时领取发放防疫用品,为一线的同事们做好后勤保障。在抗疫形势严峻时,她主动请缨到一线卡点,与其他的男同事们站在一起,丝毫不因为是女同志而降低对自己的要求。在抗疫一线,她认真查验每一辆过往车辆,扎扎实实做好管控工作的同时不忘向群众宣传抗疫政策、知识,领导和同事们担心这个她的身体,要她多休息,她总是说在这个特殊的时期,人民警察和共产党员责任感让她无法退缩。

    彭晗的丈夫是一名现役军人,在江苏工作,夫妻俩常年两地分居,平时照顾小孩和孝敬老人的家庭重担由她一人挑起,原本过年前丈夫休假,两人难得团聚、共同分担,准备开开心心过个团圆年,然而军令如山,特殊时期,回家才几天的丈夫就被紧急召回部队,送行时,万般的不舍都变成一句相互的叮嘱:“注意安全!”。舍小家为大家,夫妻两人相隔几千里,为了共同的目标而奋战在一线。

  入警十年来,彭晗同志以对党忠诚、对人民负责的态度,甘于奉献,在平凡的岗位上,用自己出色的工作能力和令人满意的实绩,显示出巾帼不让须眉的女警风采。

  (刘六华)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。