您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



上高公安强化防疫期间社会治安稳定

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-16  来源:

  为确保防疫期间的社会治安稳定,上高县公安局结合全县实际,明确工作责任、落实有效措施,筑牢防疫期间安全稳定工作防线。

  强化预警研判。对诈骗、盗窃等易发案件的作案手段、特点等进行研判,进一步加强对辖区违法犯罪情报资料的收集与分析,定期对辖区发案情况、规律特点进行深入分析,加强刑侦、派出所等部门之间的联系沟通,做好案件梳理串并工作。

  检查重点行业。该局治安大队联合派出所对非煤矿山、危险化学品、民爆物品及车站、医院等人员密集场所开展定时检查,重点查看其是否建立各项安全保障制度,是否严格落实等,确保隐患排查治理不留死角。

  实行动态巡逻。该局合理调配警力,有针对性开展巡逻防控,对人员密集的超市、金融网点、农贸市场、医院等重点地区、场所、部位开展治安巡逻,确保治安复杂场所的见警率、管事率,既提高对现行违法犯罪的打击力度,又及时劝散劝导聚集人员和未戴口罩群众。

  开展安全宣传。该局在开展疫情防控工作的同时,结合“百万警进千万家”活动,组织警力进社区、进村开展防疫宣讲和法制宣传。同时,通过上高公安、上高政法等微信公众号刊发安全防范知识进行宣传,确保群众从主观上增强防范能力。(黄世云、万玉芬)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。