您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



江西高安:千名警力进网格,筑牢防疫“第一道防线”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-02  来源: 宜春新闻网

  劝导聚集人员、开展政策宣传、帮扶困难群众和企业……他们日夜坚守,每天步行超万步,与村(社区)干部、医护人员、志愿者一同筑起疫情防控的“第一道防线”,守护群众生命安全的“最后一公里”。他们就是江西省高安市公安局疫情防控网格员队伍。

  2月21日 假日酒店

  城北派出所民警协助转运外省返乡人员进行隔离。

  2月22日 龙潭镇龙潭村

  中午12时许,龙潭派出所民警在辖区龙潭村开展疫情防控工作中接到村民报警称,发现一枚炮弹。民警迅速赶赴现场进行处置,并积极联系市武装部、镇政府协助。到达现场后,民警发现该枚炮弹为生锈的迫击炮炮弹,遂采取冷却、用沙固定的方法将炮弹移到安全地方,及时消除了安全隐患。

  2月24日上午 中山路

  上午9时许,特巡警大队执勤队员巡逻至地中海门口时,发现有浓烟冒出。经查看,起火位置为高压电线杆变压器,并还有火花溅落在地面,有越烧越大的趋势,过往群众纷纷避让,情况十分危险。队员一边联系电力部门,一边拉开警戒线对现场道路实行临时交通管制,并疏散现场群众。最终,电力部门到达现场后采取专业手段切断电源并将明火扑灭。

  2月24日下午 龙岗社区

  “哐当”一声,一名骑共享电动车的女孩摔倒在路边。巡逻至该处的老干办主任黄履斌发现这一情况后,立即和同事上前查看。在确认该女孩并无大碍后,黄履斌帮助其将电动车扶了起来,并嘱咐她要注意行车安全。随后,黄履斌和同事继续巡逻。

  2月25日 上湖乡

  上湖派出所政治教导员刘文平先后来到路达商品混凝土有限公司、永安建材等单位走访,现场了解企业需求、企业疫情防控、安全生产举措等复工复产情况。

  2月26日 祥符镇

  当天下午,祥符派出所负责人来到辖区福旗进出口贸易有限公司进行走访,详细了解企业复工情况、疫情防控措施,并和企业负责人一同商讨解决当前遇到的困难。

  2月27日上午 瑞祥苑社区

  瑞阳新区政治教导员陈婧和同事在安置小区劝导聚集群众、开展防疫宣传,提醒小区居民少聚集、出门戴口罩。

  2月27日下午,泰安社区

  巡查小区检测登记情况、核查商铺复工复产情况、排查外地人员和车辆……每天,户籍管理大队大队长张惠良和同事都坚持和社区干部一同参加社区疫情防控的各项工作,帮助社区协调解决遇到的工作困难。

  近期,按照市指挥部的统一部署,高安市公安局抽调机关警种、各派出所警力1200余人,下沉到社区、企业、村组一线,按照城区“一区四警”、企业“一企一警”、重点部位“一点一队”、乡镇村组“1+N”包干的原则进行科学布警,切实扎牢基层治理防控堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战。(黄赟)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。