您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



疫情防控一线突见老人倒地 樟树交警紧急救助

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-02  来源: 宜春新闻网

  2020年2月23日,一名年近7旬老人突发中风栽倒在地,所幸被正在疫情防控一线执勤的交警发现,立即拨打了120急救,并协助医生把老人抬上了救护车。

  当天,樟树交警大队巡逻中队民警正坚守在岗位上,积极做好疫情防控工作,全力保障企业复工复产。这时,一执勤交警突然看见一位老人摔倒在地。见状,执勤交警立即跑步上前靠近老人,弯腰蹲下仔细查看。只见一名老太太脸色苍白,两只手在发抖,摔趴着一头栽进了路边绿化隔离带上!交警本想询问老人情况,可是老人一手捂着自己的额头,表情好痛苦的样子,嘴里含含糊糊说不出话来……于是交警跨步向前,想把老人扶坐起来,看能否缓解她的痛苦。没想到在搀扶时发现老人连坐都坐不稳,半边身子自然直往下滑,交警担心老人脑部可能受了伤,便不敢贸然移动,只好找来软纸壳垫在老人脑后,让她平躺着。不久,120救护车赶到了现场。经医生初步检查,这位老人是突发中风,幸亏交警及时发现并拨打了120急救,否则可能有生命危险。

  随后,中队民警合力将老人抬上了救护车,送往樟树人民医院作进一步的诊断治疗,目睹这一过程的群众纷纷为樟树交警叫好。疫情当前,他们无私奉献,日夜坚守在岗位上,助人为乐的精神让人民群众倍感温暖。  (刘六华)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。