您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



丰城交警大队“三个到位”做好春运交通安全管理工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯  根据厅交管局、支队、市局统一安排,丰城市公安局交警大队按照春运安保相关文件精神,全警动员,“三个到位”开展春运期间交通安全管理工作。

  一、组织部署到位。市领导高度重视春运工作,1月6日下午,在丰城市公安局召开了2020年道专委全体成员第一次会议暨市公安局春运工作部署会,副市长、公安局长、道专委第一主任徐伟斌出席会议并作了重要讲话,道专委成员单位分管领导,市公安局各派出所、治安、特巡警负责同志,交警大队班子成员和全体中层都参加了此次会议。会议对做好春运交通安全工作进行了精心的部署,压实了各部门的工作责任。大队按照厅交管局、支队部署,于1月6日印发了《2020年丰城市春运道路交通安全管理工作方案》,成立了由局党委副书记、交警大队大队长宋德萍任组长,大队教导员涂建华任副组长,其他总支委员为成员的春运交通安全管理工作领导小组。结合今年春运交通安保工作的新形势新要求,抓好措施落实,确保圆满完成春运各项任务。

  二、勤务安排到位。根据省厅部署,大队全面启动“二级勤务响应”,根据全市道路实际情况,合理做好春运期间勤务安排。一是落实属地责任。各中队根据辖区春运期间车流情况和往年交通管理经验,预判拥堵路段,合理安排备勤人员,及时化解交通拥堵现象。二是机关民警下沉。在春运高峰期,安排机关民警下沉一线,协助中队抓好城区道路交通管理,确保城市道路畅通。三是准备应急力量。大队带班领导及机关值班人员为应急处置力量,若国省道及城区道路发生严重拥堵,领导及机关值班人员在15分钟以内赶赴拥堵路段,协助中队民警疏堵保畅,由带班领导统一指挥调度直至道路畅通。

  三、工作措施到位。一是抓好源头管理。从1月10日春运启动日开始,大队秩序科联合各中队迅速走进辖区客运企业、危化品运输企业,组织开展点对点交通安全教育,严禁不合格的车辆、不合格的驾驶人参加春运。以市道专委名义下发1号2号文件,通报未整改隐患路段,借势用力,督促有关部门扎实排查治理风险隐患,坚持立查立改、边查边改,并贯穿春运始终,确保风险排查不留死角。二是强化宣传引导。春运前夕,大队宣传科通过“双微”平台提前发布“两公布一提示”,联合各中队进学校进企业进车站,结合“百万警进千万家”活动,联合辖区派出所组织开展春运主题宣传活动,充分利用电视、广播、互联网、“双微”平台等宣传春运交通安全知识,曝光典型案例,让群众随时都能看到交通安全宣传、感受到宣传氛围,形成全覆盖的影响力。三是抓好路面管控。大队全面启动交警执法站,劝导站。目前全市1个交警执法站,4个“警保联动”劝导站已全面启动,最大限度将警力投向路面,全天不限时段严查重点交通违法行为,抓好路面管控措施的落实。严查客车“三超一疲劳”、酒驾,严查货车超载违法,严防较大以上事故的发生。1月6日晚,大队积极参加春节前社会面集中整治行动,全警动员,查处酒驾、醉驾、无证等各类交通违法行为25起。(丰城市公安局交警大队廖超群、罗嗣明)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。