您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



奉新交警交通安全宣传“三进”为“12·2”预热

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 11月28日,在第八个“12·2全国交通安全日”即将来临之际,奉新县公安局交警大队干洲中队组织民辅警走进学校、社区、街道开展交通安全宣传教育活动,积极预热“12·2全国交通安全日”声势,努力营造冬季交通安全宣传氛围。

  在岗前中学、岗前小学,民警结合中小学生自我保护能力差、安全防护意识低的特点,通过“讲”“做”两个环节,剖析了近年来辖区发生的涉生涉校典型道路交通事故成因,让孩子们明白参与交通出行中存在的各种隐患风险,引导他们知晓如何有效采取防范措施;在干洲镇中心幼儿园,民警从多个方面向孩子们进行了交通安全知识的宣讲,通过讲解宣传展板、发放宣传折页等形式与学生展开互动,开展交通安全宣传教育,赢得了师生们的一致好评。

  在岗前社区和街道,民警通过发放宣传材料、面对面讲解交通安全常识、解答群众疑问的方式,向辖区群众宣传和普及道路交通法律法规知识。结合他们出行实际,以身边典型事故案例,以案析法,以通俗易懂的方式将交通违法的危害说清、说透,让辖区群众充分认识交通违法行为的危害性,使他们切实意识到遵守交通规则的重要性,并提醒群众在日常行走、骑车、停车时应注意的安全事项,警示他们杜绝不良驾驶习惯,严格遵守交通法规,做文明交通的践行者。

  此次活动,共出动警力22人次,摆放宣传展板20块(次),发放宣传资料1000余份,营造了良好的冬季交通安全氛围,扩大了“全国交通安全日”的知晓率,为全民参与、共同关注“12·2”充分预热。(钟瑜)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。