您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



酒驾肇事拒绝吹气 强制抽血照查不误

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李韶珲 京芳宜报道:喝了酒开摩托车发生交通事故,不吹气就能逃避处罚?交警表示这是不可能的。11月16日,在袁州区慈化镇,一男子酒后驾驶摩托车发生交通事故,当民警到达现场处置让其接受呼气式酒精检测时,该男子就是不吹气,企图以这样的方式蒙混过关,最后民警将其带至医院进行抽血检测。经血检,该男子构成酒驾。

  当天19时25许,宜春市交警直属二大队慈化中队接警称,在袁州区慈化镇石岭村路段发生一起摩托车撞行人的交通事故。当民警到达现场进行处置时,闻到了摩托车驾驶员李某身上的酒气,按规定对其进行呼气式酒精检测,可李某竟然耍起了花招,就是不吹,在民警的再三警告下,李某只好进行呼气式酒精检测,但是只张嘴不吹气,不按照正规方式进行吹气,随后民警将其带至医院进行抽血检测。经血检,摩托车驾驶员李某血液中的酒精含量为45mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  经查,事发当晚,李某在万载县株潭镇朋友家喝完酒后,独自一个人骑着摩托车返回慈化,途经事故路段时撞到行人。事故发生后,李某本想私了解决,没想到对方直接报了警。当民警到达现场让李某接受酒精呼气检测时,李某想到自己喝了酒肯定会被查出,就想以拒绝吹气检测的方式蒙混过关,不料最后还是被查出酒驾。

  目前,本案正在进一步办理中。

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。