您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



宜春交警直属三大队深入企业开展交通安全宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为全面推进冬季道路交通安全专项整治,预防和减少道路交通事故的发生,提升商砼运输企业职工的交通安全法制观念和文明出行意识,11月22日,宜春市公安局交警支队直属三大队民警受袁州区城建混凝土公司之邀,在洪江镇硒隐山庄向40余名搅拌车司机、企业职工宣传讲解文明交通安全知识。

  针对当前冬季道路交通事故高发期,民警通过分析近期发生的混凝土搅拌车交通事故真实案例,结合辖区内道路交通事故多发地段和重点时段,深入剖析了车辆驾驶员闯红灯、抢道加塞、超速超载、疲劳驾驶等交通违法行为引发的道路交通事故给社会和家庭带来的严重危害。教育引导在场司机、职工要自觉提升安全文明行车的行为意识,做文明交通的参与者、倡议者、践行者,共同营造安全、文明、畅通的道路交通环境。

  在授课交流环节,民警针对商砼企业特殊的工作性质,讲解了混凝土搅拌车车身较长、承载重量大,相对地车辆右侧盲区更大、制动距离较长,车辆检验、检修不够易造成车辆转弯时发生侧翻;混凝土的运输多集中在傍晚、夜间等特殊时段,驾驶员夜间工作时间较长,容易造成疲劳驾驶引发交通事故;车辆夜间进出施工工地,改装、加装射灯既是工作之需,又有可能在道路行驶过程中形成漫反射,引发道路交通事故等事项,提醒混凝土搅拌车驾驶车在行驶中要多加注意。

  通过大队民警的知识讲解和安全教育,进一步畅通了公安交警部门与商砼企业的沟通交流,形成了良好的教育警示作用。商砼企业负责人、运输车辆驾驶员纷纷表示,在今后的工作中将认真学好交通安全法律法规,做到文明行车、安全出行,希望交警部门多多组织民警深入到企业进行宣传教育,帮助驾驶人员提高安全出行意识,普及交通安全法律法规。  (徐涛)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。