您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



奉新交警扎实推进车辆报废注销工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 宜春新闻网

  奉新县公安局交警大队以“开展道路交通安全‘打非治违’百日行动”为契机,扎实开展车辆报废注销排查清零专项整治行动,确保辖区道路交通安全形势稳定。

  加强组织部署,细化工作任务。为进一步做好报废注销工作,大队成立了由大队副大队长任组长,各辖区中队、股负责人为成员的领导小组,组织召开专题会议,将车辆报废注销工作任务量化到各路面中队民警,要求各中队、股安排专人负责车辆报废注销工作,每个民警对接相应的企业和车辆所有人,并于每周五召开车辆报废注销工作推进例会,报告本周完成进度,交流探讨工作方法,形成良好的工作氛围。截止目前,已完成470余辆报废注销工作。

  组织企业约谈,督促落实主体责任。组织召开全县重货重挂报废车辆数量排名前十企业约谈会,通报全县重货重挂报废车辆数量排名前十企业名单及涉及应报废数量,要求与会企业认清当前道路运输行业安全生产面临的严峻形势,切实增强安全生产主体责任,杜绝车辆违法行驶,尽快完成车辆报废注销工作,消除车辆安全隐患。要求各责任中队、股对接好企业,提供相应工作支持,督促企业完成车辆报废注销工作。

  严查违法行为,做实路面管控。根据应报废车辆清单,以当前正在开展的“逢五”、“逢十”等各项整治行动为抓手,科学部署警力,采取安全检查与路面巡查相结合的形式,深入辖区重点路段严查报废车辆,同时充分依托缉查布控系统进行分析研判,实时预警,及时布控,严查报废车辆上路违法行为。发现报废车辆上路采取“三个一律”:一律收缴车辆、一律强制报废、一律依法处罚,对查获的报废车辆,现场收缴其号牌、行驶证和登记证书,现场监督车主将车辆交售给报废机动车回收拆解企业,当场监销。

  强化警示曝光,营造浓厚氛围。大队充分利用双微平台,积极宣传报废车辆的法律法规,加大宣传报废车上路行驶危害性,倡导车主主动办理报废车注销手续,提示辖区机动车驾驶员警惕报废车,积极举报报废车,坚决遏制报废车辆重新流入社会、上路行驶,最大限度地预防因报废车引发的各类交通安全隐患。同时利用多种媒介及时曝光应报废车辆数量排名前十的企业和个人名下应报废车辆,截至目前共曝光65人;要求各企业及车辆所有人切实落实主体责任,尽快完成车辆报废注销工作,进一步扩大宣传面和影响力,营造了浓厚的宣传氛围。(钟瑜)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。