您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



靖安交警开展“凝心聚力·不忘初心”心理健康团建活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展中,为全面贯彻落实暖警爱警、从优待警措施,关心关注民(协)警心理健康,疏导和缓解基层民(协)警心理压力,提升队伍凝聚力和战斗力,2019年10月25日19时,靖安县总工会特意邀请江西省公安民警心理健康服务中心副主任、国家二级心理咨询师、高级心理健康指导师傅蓉在靖安县社会服务中心为靖安县交警大队全体民(协)警开展了一次心理健康团辅活动。

  在活动中,傅蓉老师首先和大家进行了简短的交流,随后从当前交通民警任务重、条件艰苦,工作压力大、心理问题突出等特点和由心理问题导致身体健康问题的现状,强调了调节焦虑情绪、保持心理和身体健康的重要性,并在课程上设置“与压力共舞,与健康同行”、“凝心聚力,携手同行”等几个互动环节将活动带入了高潮。

  第一个互动环节,要大家围成一个大圈。在没有领导、无视性别的氛围里放心的将后背交给同事,通过按摩太阳穴、拿捏肩膀、捶背等方式让身体充分放松,增进彼此的信任。

  在第二个环节中,参加活动的人员分别用单位、姓名、特点等信息采用滚雪球的方式进行自我介绍,并用一个手势来代表自己,通过游戏来增进同事间的相互了解。

  在第三个环节里,参加活动的人员分成了四个小组,并推选出组长相互间进行竞赛,提升团队的凝聚力和团结力。

  在第四个环节,以“警察生活”为主题进行“涂鸦”创作,进一步提高了团队的协作力,舒缓了心情。

  在本次活动中,不仅使民(协)警了解了自身心理状态,初步掌握了自我心理调节的方法,而且还增进了彼此间的信任与友谊,进一步增强了团队意识和协作精神,让每一名参与民(协)警脸上都洋溢着快乐的笑容。活动在此起彼伏的掌声、欢笑声中圆满结束。

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。