您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



酒驾被扣驾照刚领回 男子再次酒驾被拘留

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 京芳宜报道:袁州区一名男子因酒驾被交警部门处罚后不思悔改,领回被暂扣的驾照后不久又再次酒驾。10月8日,司机黄某被宜春市交警支队直属二大队交警查获二次酒驾,被行政拘留。

  10月8日20时30分许,在袁州区一机厂红绿灯处,直属二大队机动分队交警发现一辆红色小型汽车缓缓驶来,司机一见交警,眼神闪躲,明显表露出一副心虚慌张的神情,他反常的行为立即引起执勤交警怀疑。交警立即告知驾驶员熄火接受检查,并对其进行呼气式酒精检测,果不其然,经检测发现,驾驶人酒精含量达32mg/100ml,涉嫌酒驾。随后交警通过警务通进一步查询得知,这已经不是司机第一次酒驾被查,其于2019年3月16日就在福建省泉州市被当地高速公路支队直属三大队查获。

  经查,司机黄某,44岁,他第一次酒驾被查是在福建旅游时,晚上跟朋友一起喝酒,第二天上午黄某自以为睡了一觉,体内酒精早已散去,不会被交警查出,便侥幸冒着危险开车上高速回宜春。不料黄某还没出省便被当地高速交警逮住,并扣留了其驾驶证。俗话说:“吃一堑,长一智”,没想到受过一次教训的黄某屡教不改,刚从交警部门领回驾驶证不到1个月,又掉进了酒驾这个“坑”。当晚,他又与朋友吃饭喝酒,还总认为自己酒量很好,一瓶啤酒的酒精含量不高,对他来说简直是“小菜一碟”,就算被交警检查也肯定达不到酒驾认定标准,于是又抱着侥幸心理酒驾回家。

  目前,交警部门已经依法对黄某的二次酒驾交通违法行为处以行政拘留,吊销驾驶证,罚款2000元的处罚。

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。