您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



樟树交警黄土岗中队紧抓农村交通秩序整治 查处酒驾九十起

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-11  来源: 宜春新闻网

  为加强农村地区道路交通安全管理,切实消除道路交通安全隐患,樟树交警大队黄土岗中队按照年初支队、大队交管工作计划及有关文件要求,紧紧围绕《危货车隐患清理工作》《百日安全行动》《三车整治行动》《除隐患、防事故、保大庆》等规定,持续开展道路交通秩序整治。1月至9月,中队查处酒驾90起,查处摩托车未戴头盔238起,小车、面包车超员15起,无证驾驶88起,逾期未年检45起,吊销实习驾驶证4起,保障了道路安全运行。

  期间,黄土岗中队根据乡镇道路交通实际情况,通过白天查处与夜间整治相结合,采取联合执法、“白加黑”、“5+2”、逢十行动等工作模式,加大酒驾、醉驾严管严处,把检查卡点设在农村出村口,组织“两站两员”工作人员参与交通违法整治,派出全部警力多点布守,安排警力流动巡逻,严查无牌无证、不按规定悬挂号牌、违法载人、面包车超员、车辆逾期未检、驾驶报废车(注销车)上路行驶等严重违法行为,同时隔三差五全警上路整治酒驾交通违法行为,为今年新中国成立70周年国庆道路安全、稳定打下了坚实的基础。在严查交通违法行为时,执勤交警还积极做好群众的解释、宣传工作,结合辖区发生的事故案例,讲解超载超员、非法载客以及私自改装车辆的危害性,倡导广大驾驶员要摒弃交通陋习,安全文明出行,营造了良好的严查酒驾、醉的舆论声势。  (刘六华)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。