您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



男童与外婆走失 暖心交警送其回家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-11  来源: 宜春新闻网

  10月2日下午3点,上高交警大队城区一中队民警驾车巡逻途中,在敖城红绿灯路口发现一名三岁左右的小男孩步伐急促,正独自一人通过斑马线。

  细心的民警察觉到了一丝异样,立即下车查看情况,了解到小男孩正流着眼泪哭着找外婆。民警一边安抚小男孩情绪,一边耐心引导他说出家人信息。但由于小男孩太小,并不清楚家长姓名及联系方式,只知道自己在五马幼儿园上学。民警只能根据这唯一线索驱车前往幼儿园查找信息,所幸在前往幼儿园途中,小男孩看到路边熟悉的特殊标识记起回家路线,民警便安全将其送回家中。

  后经了解,小男孩与外婆逛街时走散,由于敖城路口离家相距较远,小男孩在陌生的地方迷失了方向,往相反方向越走越远,而老人也没有手机,以至于民警将小男孩送到家中时,其母亲竟不知小男孩已经走丢。民警随后对家长进行了教育,叮嘱家长带孩子外出时切莫大意,避免此类事情再次发生。  (黄明)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。