您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



宜春交警直属三大队:抓好源头管理 助力“十一”安保
直属三大队国庆节前走访企业确保交通安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为落实宜春市公安局关于新中国成立70周年安保要求,按照宜春市交警支队“践行新使命,忠诚保大庆”工作部署,做细做实运输企业道路交通安全管理工作,9月25日下午和26日上午,宜春交警支队直属三大队民警深入辖区企业,对辉鹏地产、四方井水利枢纽工程项目部、温汤御景工地、湖南建工等涉及交通运输的重点企业进行走访检查。

  每到一个企业,民警都会通报近期辖区交通安全形势,介绍国庆安保工作安排;查阅车辆安全管理、车辆维修保养等制度,对企业运输车辆的安全设施、驾驶人资质、车辆安全状况进行检查,查看驾驶员交通安全出行记录以及车辆安全管理台账;并签订《交通安全责任书》。

  为督促企业落实主体责任,交警部门对受访企业负责人提出了大庆安保期间六点工作要求:一要重视交通安全。辖区企业负责人要高度重视国庆安保工作,提高思想认识,抓好安全管理,保障国庆期间交通安保工作顺利开展。二要抓好源头管理。落实驾驶人主体安全责任,督促驾驶人按照车辆安全运输规定开车,防范重特大交通事故发生。三要严把企业工程车辆出入关。严禁无资质驾驶员开车,禁止无牌无证车辆上路,在装载建筑材料等货物时,要避免货物飘洒、扬尘污染等问题发生。四要开展车辆“健康体检”。企业运营车辆必须配齐安全设施,定期对车辆进行安全检查,杜绝带“病”车辆出行。五要落实监管机制。明月山旅游集团有限公司等客运企业要做好24小时GPS系统监管工作,监控车辆安全稳定运行,并建立明晰工作台账。六要加强对驾驶员的安全教育。定期开展道路交通安全教育培训,不断增强驾驶员的交通法律法规意识和事故防范意识,提升驾驶员职业素养和尊法守法自觉性。 

  针对在检查过程中发现的隐患问题,大队民警督促企业立即加以整改,以保障国庆70周年大庆期间明月山景区道路交通有序、安全、畅通。  (刁江 刘锡军)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。