您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



半夜撞护栏后逃逸 “微笑哥”来顶包
行车记录仪“出卖”了他

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-30  来源: 宜春新闻网

  一男子面带微笑来替人“顶包”,“顶”到一半觉得“吃不消”,便认怂招出肇事者。9月28日,宜春交警直属一大队查获一起撞护栏后逃逸找人顶包案件,肇事逃逸驾驶员黄某被行政拘留。

  9月24日凌晨2时20分许,宜春交警直属一大队事故中队接到群众报警:一辆红色的车牌为赣C36***号小车行驶至宜春市朝阳路某酒店门前路段时,与道路中间护栏发生碰撞。当交警赶到现场时,一名面带微笑的李姓男子告诉办案交警是自己开车撞坏的护栏。

  当日15时,该男子李某到案接受调查。在接受调查的过程中,李某表示编不下去了,称当时不是自己开的车,肇事司机是他的朋友黄某。与此同时,民警查看肇事车辆安装的行驶记录仪,发现了一段“有趣的内容”,证实了车子确实不是李某开的。行车记录仪显示:当日凌晨2时10分许,肇事车辆撞护栏后缓慢停下,此时视频中传出了一句:“快打电话叫李某来,交警马上就来了!”李某的笔录和该车行车记录仪均证实,李某确实是顶包者。经李某交代和交警的调查,确定肇事司机系李某的朋友黄某。

  经查,黄某当日凌晨驾车搭载着漆某在朝阳路某酒店门前路段撞倒护栏后,企图直接开车逃离现场,因车胎爆裂了,无法移动,且驾驶证处在实习期,乘车的漆某便拿着黄某的手机打电话叫他们共同的朋友李某顶包,谁知却被“认怂”的朋友和行车记录仪双双“出卖”。9月28日,黄某到案接受处理,对自己撞护栏逃逸,并找人顶包的犯罪事实供认不讳。

  目前,黄某已被依法行政拘留,民警对李某、漆某进行了教育。案件正在进一步办理中。  (周瑶 杨瀚梁)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。