您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



交警喊话数百米 劝停逃跑酒司机

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 京芳宜报道:9月23日,在袁州区渥江路段,司机遇交警驾货车逃跑。为了确保司机安全,交警跟随在后使用警报器向司机喊话,进行说服教育,最后成功将货车劝停。经检查,货车没有悬挂后车牌,司机还喝酒了。

  当天下午14时许,宜春市交警支队直属二大队彬江中队民警在渥江路段巡逻时,发现一辆货车未悬挂后车牌,遂通过警报器喊话,要求该车停车接受检查。谁知该车一听到警报和交警喊话声,竟突然加速行驶,想逃避检查。彬江中队民警见状继续驾驶警车跟随喊话,对司机进行说服教育,要求其靠边停车。一路行驶了三四百米后,驾驶员终于被交警劝服,停车靠边接受检查。

  彬江中队民警先对司机进行了酒精检测,经吹气测得该驾驶员酒精含量为35ml/100mg,为酒后驾驶机动车。经询问,该驾驶员中午在朋友家吃饭时喝了一瓶啤酒,觉得自己没喝多,开车没问题,于是酒后开车回家。在路上遇到交警,又听到警笛声时,他心里非常害怕,马上逃跑。被逮住后,司机表示非常后悔,不该喝酒,更不该逃跑。

  随后,民警又对该车辆的车牌、车身状况、证件进行了检查,发现该车是一辆农用机车,后车牌掉落,且逾期未年检。由于农用车的扣车和处罚是由农业部门处理,交警部门现已将车辆移交有关部门进行进一步处罚。

  目前,交警部门对驾驶员酒后驾机动车的交通违法行为正在调查中,本案正在进一步办理中。

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。