您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



八十八岁老人街头迷路 樟树交警助其回家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-24  来源: 宜春新闻网

  2019年9月23日,家住樟树经楼镇的一名八十八岁的老人外出到市区,可因年岁较大,错过了回家的末班车,迷路在街头。执勤的交警发现后,向她及时伸出了援助之手。

  当晚19时许,华灯初上,樟树交警大队一中队民警按照大队工作部署,在桥头路口进行交通秩序维护。这时,执勤民警突然发现一名老太太满脸茫然地在路口徘徊,路上车来车往,老人却浑然不顾。见状,民警立马上前,轻声询问:“有什么能帮您的吗?”老人见到民警,显得十分激动,告诉民警自己错过了公交车,又不认识路,还没有手机,真不知怎么办……了解情况后,民警连忙对老人进行安抚,又将老人带到附近岗亭,让她稍作休息。过程中,民警不断与其对话,希望能了解到老人的详细住址,但老人由于年岁较大,很多事记不清,只告诉民警自己是经楼人,白天乘车来到樟树,可走着走着忘记了时间,想起回家的时候,一问公交站台,已经错过了末班车。无奈之下,民警打算驱车将老人送到经楼并请经楼派出所的同志帮忙。这时,老人突然想起什么似的,一拍脑门,告知民警自己有某某亲戚在市里。听到这消息,民警立马通过公安系统查询到了此人联系方式,并与其进行了沟通,告知详细情况后,通知他到岗亭认领亲属。

  不久,一名男子匆匆来到岗亭,见老人安然无恙地坐在岗亭中,很是感谢。他拉着民警的手:“幸亏碰见了你们,否则老人家这么大年纪指不定出什么事呢,真是谢谢你们!” (刘六华)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。