您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



酒驾肇事潜逃 三年后仍被抓
宜春交警抓获一名网上逃犯

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 9月16日中午,民警们经过连续3天的蹲守,终于在宜春中心城区一偏僻的住宅小区将网上逃犯易某海抓获。

  在“云剑”行动中,宜春交警直属一大队全面落实上级公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动要求,以“抓逃犯、除隐患”为重点,对2016年因酒驾涉嫌危险驾驶罪被列为网上逃犯的易某海的相关线索进行疏理,通过到户籍地走访、做家属的思想工作、对其可能落脚的地方进行摸排等工作,最大限度地挤压潜逃空间。在市局技侦、刑侦和袁州分局等相关单位的支持下,基本掌握了易某海的生活轨迹和活动区域,并成功将其抓获。

  经查,2016年4月11日晚,易某海(男,宜春市袁州区人)与工友一起吃晚饭时喝了2杯白酒。20时许,酒后的易某海独自驾驶摩托车途经中山中路某超市路段时,与一小车发生追尾交通事故。事故发生后,易某海没有停车,反而驾车逃逸,刚行驶10余米时,又与前方一小车发生追尾事故并倒地,被追尾的小车驾驶员发现易某海有酒驾嫌疑遂报警。宜春交警直属一大队事故中队民警赶到现场后,对事故进行调查并将易某海带至医院抽血送检,后经司法鉴定中心酒精检测其酒精含量为173.67mg/100mL,涉嫌醉驾。

  当民警们依法对易某海进行传唤时,易某海却拒不到案接受调查,反而与民警们躲起了“猫猫”,民警们多次联系易某海,并到其家中和村里做工作督促其到案,但易某海一直没有露面,在多次抓捕未果的情况下,2016年5月,公安部门将其列为网上逃犯进行追逃。被抓获后的易某海交代,在逃亡的三年多时间里,他一直在宜春以做小工为生,居无定所,四处租房住且专门挑比较偏僻的地方,直到被抓获为止。

  目前,易某海已被刑拘。(陈志洪 张鹏)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。