您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



无证驾驶还狡辩 理由荒唐秒戳穿

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-30  来源: 宜春新闻网

  年纪大的就会有驾驶证?这个理由很荒唐,但有人却用它来应付交警,妄图躲避处罚。近日,高安市公安局交警大队就查处这样一位无证驾驶工程运输车的男子。

  8月23日上午10时许,高安交警大队城北中队民警在城区永安大道与锦惠路红绿灯处开展整治工程运输车辆交通秩序统一行动,在检查一辆牌号为赣C231**的轻型自卸货车驾驶员的驾驶证时,驾驶人洪某军称没带驾驶证。民警要求洪某军报出身份证号码查询,他又称不记得。随后民警又问了几个问题,洪某军的回答总是含糊其辞,眼神也有意回避,只是一味地强调自己年纪这么大,不可能没证件。

  民警凭借工作经验,怀疑洪某军有无证驾驶的嫌疑。果然,民警通过手机警务通对洪某军进行人脸识别,查询到洪某军的驾驶证已被注销,属于无证驾驶。

  铁证面前,洪某军对其所犯违法行为供认不讳,民警依法对其处以行政拘留7日,罚款1000元的处罚。  (金杨杰)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。