您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



靖安交警全力做好“迎大庆”宣教活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-30  来源: 宜春新闻网

  2019年,靖安县公安局交通警察大队牢牢把握“万无一失”工作底线,以“安全、畅通、文明”为总体目标,紧密围绕国庆70周年安保,认真部署开展交通安全宣教系列专项活动,提升全县老百姓交通安全意识,保障人民出行安全。

  进农村开展“迎新年 送春联”交通安全宣传活动

  为进一步提升村民交通安全意识,2019年1月21日下午15时,靖安县公安局交警大队组织民警深入宝峰镇华坊村开展“迎新年 送春联”活动。大队邀请了靖安县籍的三位江西省书法协会会员参与,靖安县融媒体中心《法治靖安》栏目记者全程拍摄。

  活动中,民警和书法协会会员及当地书法爱好者们现场凝神运笔、挥毫泼墨,把对交管工作的热爱和对广大群众的平安祝福注于笔端,书写了大量精美春联。活动现场挤满了村民,都争先恐后挑选自己中意的春联佳句,同时民警通过写出的对联,引导村民春运期间出行注意安全,自觉遵守交通法律法规。

  此次活动共为村民送上了100余幅春联,摆放宣传展板10余块,发放宣传资料200余份。活动现场气氛热烈,得到了村民的一致好评,贫困户们十分感动地赞扬说:“交警大队处处为民着想。”。

  深入乡村学校开展交通安全宣传活动

  为进一步提升广大师生的交通安全意识,预防涉及师生的交通事故发生,2019年4月23日上午9时,靖安县公安局交警大队组织民警深入仁首镇石上小学开展交通安全宣传活动。

  活动中,民警详细地向同学们讲解了应该如何安全骑车、安全行走、安全乘坐汽车和摩托车等交通安全常识,利用交通安全宣传展板,用典型事故案例分析违反交通法规带来的危害,让学生们深刻理解并认识到乘车不系安全带、随意横穿马路等行为的严重危害。

  此次活动,大队共发放《致学生家长的一封信》、《牵手》漫画书等交通安全宣传资料共100余份,教育和引导师生要牢固树立交通安全意识,增强自我保护能力,自觉养成遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯。使广大师生学到了更多的交通安全知识,进一步增强了出行的安全意识和自我保护意识,从而让交通安全意识在广大师生的心中扎根,为校园的平安建设营造了良好的宣传氛围。

  进企业开展交通安全知识讲座

  为进一步加强企业员工的交通安全意识和文明行车意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,2019年6月6日上午10时,靖安县公安局交警大队民警深入靖安县烟草公司开展道路交通安全知识讲座活动。

  讲座中,民警利用PPT课件详细介绍了目前辖区交通现状,并通过交通事故典型案例,逐一讲解剖析,让广大干部职工通过血淋淋的事故案例耳濡目染,从中得到警示。同时,提醒他们不要疲劳驾驶、不要超速行驶、不要酒后驾驶等交通违法行为,要从思想上牢记“安全第一”的意识,将道路交通法律法规铭记于心,严格遵守交通法规,预防和避免道路交通事故的发生,确保生命财产安全。

  通过此次活动,员工们纷纷表示又一次提升了他们的交通安全意识,今后一定会自觉遵守交通法律法规,安全文明驾驶,抵制交通陋习,做一名守法的文明驾驶员。

  开展文明交通进驾校“五个一”活动

  为进一步增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,2019年6月4日下午15时30分,靖安县公安局交警大队民警再次深入靖安县驾驶员培训综合业务办理大厅督导检查文明交通进驾校“五个一”工作落实情况。

  大队民警积极与驾校负责人座谈,了解文明交通进驾校“五个一”活动开展落实情况,并仔细检查了驾校关于文明交通进驾校“五个一”活动的相关台账,对照方案,及时查缺补漏,认真完成各项工作。

  随后,民警组织刚取得驾驶证的人员,举行了文明守法驾驶宣誓仪式。通过这样的仪式,使广大新驾驶人牢固树立维护公共安全的责任意识,在思想上始终绷紧交通安全这根弦,努力做文明交通的践行者、推动者。现场,民警还组织驾校学员观看了交通安全警示教育片,切实让驾校学员们在思想上筑牢“生命至上、文明驾车”的意识,进一步强化了准驾驶人的交通安全意识和守法意识,增强了驾驶人的社会责任感和守法自觉性。

  通过此次宣传教育活动,学员们纷纷表示,一定牢固树立安全文明理念,认真学习并自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制不文明驾驶行为,共同营造文明、安全、和谐的道路交通环境。

  深入山区乡镇开展“候鸟老人”交通安全宣传活动

  为进一步推进农村道路交通安全管理工作,提高农村群众及避暑游客的交通安全意识,近日,靖安县公安局交警大队积极组织民警并邀请《法治靖安》栏目记者一同深入避暑胜地靖安县中源乡开展“候鸟老人”交通安全宣传活动。

  民警针对当地的地形、地貌,摆放交通安全宣传展板,面对面给老年游客们详细讲解道路交通安全注意事项及交通安全知识常识提醒,并发放宣传小礼品及宣传资料。

  活动得到了当地乡镇领导、村干部、村民以及“候鸟”游客们的一致肯定与好评,取得了较好的宣教成效。

  交通安全宣传是一项复杂的社会工程,任重而道远,靖安交警大队与时俱进,创新理念,立足实际,主动作为,创造性地开展工作,全面提高全民的交通安全意识,从根本上预防和减少道路交通事故的发生,为实现道路交通有序、安全和畅通提供坚实保障,确保大庆平安。

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。