您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



工程车强行超车追尾驾驶员被卡驾驶室 樟树交警展开紧急救援

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-30  来源: 宜春新闻网

  2019年8月25日,在樟树药都大桥上发生一起交通事故,一辆工程车与前方一辆环卫垃圾清扫车发生追尾,驾驶员被卡在驾驶室。危急时分,樟树交警及时赶到,上演了一场“生死救援”……

  当日16时左右,樟树交警大队张家山交警中队接到报警,值班民警火速驱车赶往事发地,并第一时间联系了消防救援人员和120救护车。到现场后,民警只见两辆事故车辆一前一后停在桥边,其中工程车车头损毁严重,驾驶室变形,隐约传来微弱的呼救声。见状,民警立马上前查看,发现驾驶员的腿部被卡,面色惨白,冷汗不止,于是民警一边徒手抵住变形方向盘,试图减轻其腿部压力,一边积极与他对话,保持其意识清醒。同时,安排警力在事故车辆周围摆放好反光锥筒,做好现场防护。不久,救护车、消防车匆匆赶到,民警向消防人员简要说明情况后,大家迅速开展了一场争分夺秒的生死营救。民警协助消防人员破开驾驶室门,用液压剪、撬杠等工具进行扩张,时间一分一秒地过去,驾驶员腿部活动空间一点点变大……最后,经过近40钟的协同作战,受困的驾驶员被成功救出,送上了等候多时的救护车。

  由于处置得当,救援及时,伤者已无生命危险,正在医院接受救治。据民警调查了解,伤者余某为辖区一工地工程车车队驾驶员,当时驾驶牌照为赣C4P***工程车跟着车队行驶在药都大桥,行至事发路段时,在跟车视线不良的情况下,欲强行超车,结果在变道后,突然发现前方有一辆正在作业的大型环卫车,余某刹车不及,导致追尾,造成两车受损,余某受伤被卡驾驶室,根据《道路交通安全法》有关规定,余某对此起事故负有全部责任。

  目前,此起交通事故正在处理之中。  (刘六华)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。