您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



奉新交警开展校车安全检查迎开学

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 临近开学,为确保校车道路交通安全,切实预防涉及学生的交通事故,8月20日,奉新县公安局交警大队联合县交通局深入县汽运公司对校车进行安全专项检查,消除交通安全隐患,全力保障学生的出行安全。

  当天上午,联合检查小组在交警大队副大队长余芳权的带领下,首先查看了该公司校车出车台账和故障车维修记录,重点严查校车手续是否齐全、校车投保情况、校车年检情况以及维护保养等情况,并对校车座位数量、乘载人数、通行路线和驾驶人校车驾驶资格和安全驾驶资历等信息进行了仔细核对。随后,联合检查小组对16辆校车进行了车况检查,仔细检查了校车的灯光、安全设施、轮胎磨损程度、刹车制动系统等安全技术性能情况。

  最后,联合检查小组要求县汽运公司加强责任意识,加强对校车驾驶人的安全教育,切实强化其法律意识、安全意识、责任意识,确保开学后的学生交通安全工作落到实处。  (钟瑜)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。