您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



上高交警大队切实帮助贫困户解决实际生活困难

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步贯彻落实精准扶贫工作的相关要求,切实加强对贫困户的联系帮扶,近日,上高交警大队民警心系百姓,真心实意帮助困难群众解决房屋漏水难题。

  上高交警大队泗溪中队民警夏玖琳在辖区界埠镇五星村走访贫困户过程中发现,贫困户欧阳某根由于老房年久失修,一遇下雨屋顶就会漏水,严重影响了一家人日常生活。夏玖琳通过调查了解到,欧阳某根房屋维修费初步估算接近两万,国家补助金只有七千,欧阳某根自己无力承担剩余的巨额费用。为有效解决困难群众生活难题,减轻群众生活负担,夏玖琳希望通过集体的力量来帮扶贫困户渡过难关。夏玖琳先向扶贫小组组长及泗溪中队中队长汇报有关情况,中队长曾佑兴积极协调走访相关企业寻求帮助,帮扶陶瓷厂负责人积极响应国家扶贫政策,愿意一次性赞助红瓦2500块,切实解决了贫困户的燃眉之急。

  正值阴雨连绵之际,在帮扶干部和相关企业的积极帮助下,欧阳某根一家人露出了开心的笑容。相信在国家坚持大力扶贫的政策下,在帮扶干部们的努力坚持下,我们的贫困户一定会早日摘掉贫困户这顶帽子,过上美好幸福生活的。(黄明)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。