您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



宜春交警快闪、直播齐上阵助力市民五一畅行宜春

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-14  来源: 宜春新闻网

  “五一”假期,宜春明月山景区游人如织。为提升市民文明交通意识,服务群众节日平安出行,宜春交警在“五一”劳动节当天来到明月山风景区,以快闪、直播等方式开展交通安全宣传和路况直播活动。

  当天上午9时30分许,伴随着歌声响起,明月山景区入口处的人群中陆续出现了一群手持国旗的志愿者和交警,大家挥舞着国旗汇聚在一起共同高唱歌曲《我爱我的祖国》。在四分钟的时间里,快闪活动吸引了大批游客驻足观看,许多游客纷纷加入到快闪活动中来,将此次宣传主题活动推向了高潮。随后,宜春交警和志愿者面向众多游客共同喊出“文明交通,平安畅行”的交通安全宣传口号。紧接着,交警带领志愿者们在景区附近开展志愿服务活动,引导游客有序停放车辆,维护景区交通秩序,向游客发放宣传单宣传文明交通、守法出行的理念,耐心细致地讲解交通安全知识和交通违法行为的危害性,呼吁他们积极参与到文明交通行动中,保障假日出行安全。

  在快闪活动结束后,宜春交警支队及直属三大队民警还来到景区停车场,通过手机直播的方式向网友播报景区交通状况、推荐出行方案,为前来宜春游玩的群众提供最新鲜、最齐全的路况资讯,避免在出行路上遇见拥堵情况。

  在此次“五一”交通安全宣传活动中,宜春交警创新形式,联合驾校志愿者、农村文明交通劝导员以快闪和直播这种喜闻乐见的新颖形式开展活动,取得了良好的宣传效果,向网友、市民和游客传递了文明交通的主旋律,营造了我市文明和谐的交通环境。(胡斌彪 孙倩莎)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。