您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



众泰改标立变保时捷 难逃交警“电子眼”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-09  来源: 宜春新闻网

  2019年1月9日,一辆由众泰车改标而成的山寨“保时捷”车在樟树辖区行驶途中,被交警智能交通管控平台锁定报警,随后民警多点布控,将其拦下。

  当日14时55分许,正在桥头红绿灯路口执勤的民警,突然接到大队智能交通管控平台发出的一条信息:牌照为粤LBI***白色SUV与登记车辆品牌不符,疑似非法改装。接警后,民警迅速布控,在赣江大桥桥头红绿灯路口将其当场拦下。紧接着,民警对车辆进行了仔细检查,发现该车无论是外观、内饰都与保时捷Macan非常相似,车辆里里外外也都贴成了保时捷的车标,不过仍然没有逃脱交警的“火眼金睛”。经过民警登录警务通的详细查询,确认了该辆“保时捷Macan”实为“众泰SR9”,并从车内查出数枚“众泰”真实车标。

  随后,民警将车主带至中队岗亭,对其进行了严厉的批评教育,并依法作出了处罚。令人哭笑不得的是,众泰车主邹某在之前丝毫不知道自己私改车标的行为已经违反了《道路交通安全法》的规定,称只是装饰一下,有面子,没什么大不了。经过民警教育,邹某才认识到自己的错误,并在民警的监督下,现场拆除了“保时捷”车标,恢复了原车辆原貌。  (刘六华)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。