您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



请来的朋友怂了
酒驾发生事故叫朋友顶包露馅被拘

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-09  来源: 宜春新闻网

  喝酒开车发生交通事故,担心被交警查处,临时找来朋友顶包,得知顶包的危害性后,这位“仗义”的朋友怂了。肇事驾驶员万某成被行政拘留。

  2018年12月30日20时许,宜春交警直属一大队事故中队接到报警称:在朝阳路某粥坊前路段发生一起小车碰撞行人的交通事故。事故处理民警达到现场时,受伤的行人已经被送往医院进行救治。民警分别对在现场的一男一女当事人进行询问,其中的男子万某波称当时车上就自己和一旁的女子罗某,因天气影响车窗起雾,没看清前方情况碰到了路上的行人。而询问罗某时,罗某却说车是自己丈夫万某成的,当时车上除现场两人外还有其他三人,事故发生后另外三人有事先离开了。

  针对两名当事人所说情况不一致的现象,民警认定其中必有蹊跷。于是对车主万某成进行调查,电话里万某成告诉民警自己在外地,车借给了朋友,并不知道发生了事故。随后,民警通过查看万某波的通话记录,发现在事故发生后万某波与车主万某成有多次通话。民警同时将两名当事人带回大队,再次进行询问。起初,万某波和罗某两人一口咬定是万某波开的车,当民警告知他们提供虚假证言的危害性,并掌握了其顶包的相关证据时,万某波这才意识到事情的严重性,主动说出了自己替朋友万某成顶包的实情。随后,民警要求嫌疑人万某成来事故中队接受调查处理。

  经查:2018年12月30日晚,万某成与妻子罗某等五人在鼓楼路某店吃饭时,喝了酒,心存侥幸心理驾车回家,途经朝阳路某粥坊前路段与行人钟某凤发生碰撞,导致钟某凤脚部受伤。事发后,万某成担心自己酒驾被交警查处,于是打电话通知朋友万某波前来顶包。

  目前,肇事驾驶员万某成已被行政拘留,案件正在进一步处理中。  (万萌晨、李鑫)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。