您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



丰城交警深化放管服改革

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-02  来源:

  今年6月,公安部推出简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新举措,其中主要包括:“申请材料减免”、“18类业务一证即办”、“一窗办”、“自助办”、“网上办”等8项交通管理“放管服”。

  丰城市公安局交警大队车管所积极响应公安部的精神,深化“放管服”改革,落实申请材料“四个减免”:免复印,免填表,免拓印照相、免纸质凭证。深入优化车驾管窗口服务、推动交管服务网上办理,通过内部转递和数据传输,实现所有业务窗口可以办理全项车驾管业务,实现“一次排队、一次受理、一次办结”的“一窗式”服务。

  大队车管所大力推广互联网平台业务,开通补换证、机动车选号、申领免检车检验标志等多项互联网服务项目。逐步实现与税务、医院、保险、邮政等单位协同合作,设置各类自助终端机,推广应用自助业务受理、拍照设备,方便群众“一站式”办理交管业务。下一步将对石滩中队、河西中队下放车驾管业务,方便河东、河西的农村群众办理日常车驾管业务。

  大队车管所通过多项改革措施实现“一次通办、网上快办、延伸近办”。全体工作人员在认真细致完成各自岗位工作的同时,更多了一份责任心,真诚热情地接待每一位办理群众。车管所在分管领导、大队长助理张爱军的带领下,所长涂雪华的统筹安排下,完善职能分工,职责落实到人,确保业务办理高效、规范运行。全体工作人员齐心协力,共同把丰城交警车管所打造成一个方便、快捷、有温情的为民服务中心。(廖超群、熊瑛)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。