您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



奉新交警助力“卫生县城”创建

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-10  来源:

  在2018年省级卫生县城创建工作中,奉新县公安局交警大队围绕“城区交通安全有序,交通设施整洁完好”总要求,在加大人力物力投入上下功夫,在建立常态化工作机制上下功夫,着力提升城市运行质量,为“卫生县城”创建工作添彩助力。

  加紧设施建设物防技防有力。经过不断努力,目前县城区道路已建成较完备的红绿灯、黄闪灯等警示系统,建设成较齐全的交通设施及标志标线。今年来,大队再次向县政府申请专项资金,用于加强交通设施和标志标线建设,在群众出行密集路段安装了14套抓拍系统,在4处车流集中路口安装了分流栅栏,在潦河大桥、崇贤路、奉新大桥等重要路口实施渠道化设计。今年来,还重点加强了城市大型建设工程的交通安全保障,分别在华林广场地下人防工程、棚户区改建工程等大型施工场地,设置减速、绕行、禁停等交通标识,督促施工企业修建隔离墙,喷涂交通安全警示或提示标志。

  加大警力投入治堵治乱加力。为加强城区交通秩序管理,大队加大警力投入,2017年以来面向社会以退伍军人为主,新招入15名辅警,城区道路交通秩序管理力量达到30人。另外,还针对学校交通管理特点,招入14名学校交通疏导员,“钟点制”维护学校附近交通秩序,缓解上下学高峰时段管理压力。今年再次申请专项资金,新购置2辆警用摩托车强化城区巡逻,城区道路巡逻摩托车数量达到11辆,巡逻警力22人,巡逻区域实现城区道路全覆盖,巡逻时间实现重点时段全覆盖。

  加压纠违整治净化环境得力。一是常态化整治高压化打击。大队在净化城区安全出行环境上下足功夫,今年来相继出台《城市道路交通管理勤务机制改革工作方案》《城市道路交通安全专项整治工作方案》《机动车不礼让斑马线专项治理行动工作方案》,开展了城区公路运行环境、黄标车淘汰、酒驾毒驾、夏季夜查等专项整治,整改城市道路设施不达标11处,拆解报废黄标车146辆,查处酒驾违法272起(含醉驾3起),已经形成“一周一整治一月一通报”工作机制,对严重交通违法及不文明交通陋习形成常态化高压打击态势。二是联合化执法多维治“乱”。2017年12月份开始,大队取得县政府支持,在公安局领导下,联合公路、交通、汽运公司等部门,相对集中1个月的时间开展城区三(四)轮电动车专项整治,共取缔三(四)轮电动车1114辆。大队还加强了与城管、交通、教育等部门的协调,相应建立了城市道路乱停乱放、出租车营运、校车接送学生幼儿等日常监管工作模式,壮大了执法队伍,打破了执法屏障,消灭了执法盲区,执法成效明显提高。城市道路乱象得到彻底整治,非交通行为占用道路、长时间侵占临时停车位停车、车辆随意停放等致乱源头基本消除。 (宋新宇)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。