您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



高安交警“三举措”强化党风廉政建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-09-01  来源:

  为深入推进党风廉政建设,高安交警按照上级部门的有关要求,坚持以“三举措”促进党风廉政建设,确保队伍风清气正。

  一、集中开展学习活动。始终把党风廉政建设融入到当前各项重点工作当中,进一步提升建设效果。一是利用每周例会的机会,带领领导干部学习《问责条例》及典型违法违纪案例,要求领导干部自觉遵守有关规定,以身作则,严于律己,要吸取教训,举一反三,防止发生类似事件。二是利用民主生活会的机会,向全体党员广泛征求对总支、总支成员意见建议,列出整改清单,制定整改措施,落实主体责任,从源头上消除腐败隐患。三是组织民警到市廉政教育中心接受党风廉政教育,集中观看反腐倡廉形势宣传片和微电影等,提高反腐倡廉决心。

  二、丰富廉政文化。为不断拓展廉政文化建设的内涵和外延,充分克服办公场所有限等问题,建成廉政文化长廊,将与廉政建设和人生志向相关的名人名言、警句格言、富含人生哲理的廉政文化格言,制成一幅幅排列整齐的廉政警示标语,悬挂在大队办公区走廊两侧、楼梯的墙壁上以及大队食堂,不但美化了警营环境,也使民警在工作间隙受到潜移默化的廉政教育,使大家从心灵上得到了震撼、思想上受到了警示。

  三、公开接受群众监督。在窗口部门、重点岗位实行亮证上岗,设立“拒绝红包”监督牌,要求群众对民警的廉政情况监督举报;设立窗口服务部门和相关岗位的职能、权限,执法活动的原则、依据、程序、规定和制度收费标准等内容的宣传栏,向社会公开;通过在办公楼设置意见箱、通过“双微”平台等媒介征求意见,诚恳接受群众监督;邀请全市客货运、驾校、物流等企业负责人就交通管理、执法规范、队伍形象等方面提出意见,不断提升执法公信力和队伍新形象,有效提升群众对交警执法工作的满意度。 (熊芬)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。