您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



酒后驾驶出租车 被拘15天

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-03-03  来源:

  2月29日,因酒后驾驶出租车发生交通事故,宜春袁州区的许某依法被处行政拘留15天,吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  2月12日凌晨1时40分许,当夜班的出租车驾驶员许某吃夜宵时喝了几杯啤酒后,继续驾驶出租车在宜春中心城区拉客,行至宜春北路苏瓜塘路口时,与一辆小车发生碰撞事故。

  发生事故后,酒后驾驶的许某不但没有认识到其严重违法行为,反而认为是对方的责任。对方驾驶员报警后,事故处理中队民警到现场进行处置,按程序依法对双方驾驶员进行调查,发现出租车驾驶员许某有酒后驾车的嫌疑,遂将许某带至医院抽血。

  2月15日,经专业机构鉴定,许某血液的酒精含量为31.2mg/100ml,属饮酒后驾驶运营车辆。

  目前,许某因饮酒后驾驶出租车,违反了《道路交通安全法》第九十一条规定,被处15日拘留,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。(陈志洪、张鹏)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。