网站首页     |     新闻动态     |     走进荷岭     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市荷岭镇>> 新闻动态


荷岭镇:学习《民法典》 提高法治力

2020-08-05

  本网讯 为推动镇、村干部学法用法水平,提高化解农村矛盾纠纷的法治能力,做好法治政策宣传员,7月30日,高安市荷岭镇组织镇、村干部开展《民法典》集中学习。

  会上,司法所干部对《民法典》颁布的出台背景、重大意义进行了深入解读,对婚姻家庭纠纷编、人格权编、继承编、物权编等群众关心的热点话题进行系统法规学习。会议指出,《民法典》涵盖种类广、内容丰富,是人民民事行为的法律准则,镇村干部要将《民法典》作为保护群众民事权利和解决基层工作难点的有利法宝,学习好、宣传好,有效解决基层民事纠纷和矛盾,为群众提供有力法律保障。

  会议要求,镇村两级党员干部和“法律明白人”要持续深入学习《民法典》,把法典列入日常普法宣传学习计划中,对前期下发的宣传单内容在正式实施前进行知识“充电”学习。通过党员干部、农村“法律明白人”先行学习,熟悉《民法典》内容和关键问题,依照法典的相关规定不断提升自身的法律素养,充分运用法典理论思维破解工作难题,提高依法行政能力和依法办事水平。

  学习结束后,大家纷纷表示,一定要认真研读《民法典》,深刻理解具体内涵和法律规定,提高运用法典化解矛盾和问题的方法和能力,自觉做遵守和践行《民法典》的表率,做法规的宣传人与明白人。(周万良)

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市荷岭镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市荷岭镇    技术支持:宜春新闻网