网站首页     |     新闻动态     |     走进荷岭     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市荷岭镇>> 新闻动态


荷岭镇:参军报国创佳绩,立功喜报送家门

2020-01-09

  本网讯 “一人立功,全家光荣”。1月9日上午,高安市人武部政工科胡高文科长、火箭军96781部队领导和退役军人事务局干部等人,在荷岭镇武装部和退役军人服务站工作人员的陪同下,一行人来到荷岭镇琴岭村军属吴水明家中,向他们送来了喜报,通报了其子,现役军官吴志敏在部队工作突出、表现优异,荣立“三等功”的喜讯。

  一到吴水明家中,部队领导就把部队颁发的个人“三等功”奖章及证书送到他们夫妻手中,市人武部领导也为其送上2000元的慰问金,表示祝贺,并与他们合影留念、促膝交谈,详细了解其家庭情况,感谢他们为国防和军队培养输送了优秀儿女,勉励其子安心工作、再立新功。吴水明对部队首长和市、镇领导的关心表示感谢,他激动地说:“我们一家人都非常高兴,也非常感动,没想到志敏在部队取得一点成绩,部队和地方政府领导会这么关心和重视,这不仅是他个人的光荣,也是我们全家人的光荣,我们一定教育他更严格要求自己,争取更大荣誉,不辜负各级领导的期待和厚望”。闻讯而来的村民也纷纷表示祝贺,称赞吴志敏了不起、有出息,为家乡人民争了光。

  喜报、证章虽小,却是对军人为国防建设无私付出的最好褒奖,通过向军属送立功喜报活动,进一步增强了军属的荣誉感、自豪感,也激发广大部队官兵安心服役、在军营建功立业的政治热情,营造出全社会崇尚军人职业和浓厚的拥军优属氛围。(周万良)

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市荷岭镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市荷岭镇    技术支持:宜春新闻网