网站首页     |     新闻动态     |     走进荷岭     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市荷岭镇>> 新闻动态


荷岭镇:召开春节期间党风廉政警示教育大会

2020-01-02

  本网讯 通讯员周万良报道:春节将至,为切实抓好节日期间的作风建设和廉洁自律工作,抵制“四风”问题,提高镇村干部廉洁自律的自觉性,12月30日,荷岭镇召开全镇机关干部、村(居)委会书记、主任及驻镇单位负责人会议,就当前党风廉政工作及反腐典型案例开展警示学习教育。

  会上,镇纪委书记朱江逵向大家传达学习了上级有关加强春节期间廉洁自律、严格执行“中央八项规定”的文件精神,通报学习了发生在基层和身边的12起侵害群众利益、利用职务之便以权谋私等“微腐败”案例。并提出具体要求:一是镇机关站办、各村、各单位一定要认真吸取教训,提高思想认识,严格执行廉洁过节的有关规定,纠正“四风”问题,回去后要对所属人员、村组干部进行再动员、再教育;二是村级财务人员要严守财经制度,把好报账关,避免虚报、多报帐目,村书记、单位负责人作为第一责任人,要亲自过目,把好“总开关”,摒弃“好人主义”,坚决落实财务管理制度,带头遵守财经纪律,确保思想上不松懈,工作上不松劲;三是全镇机关干部要以身作则,心存敬畏之心,牢固树立宗旨意识、廉洁意识,筑牢思想屏障,认清当前反腐形势,做到警钟长鸣。同时郑重强调,镇纪委将对发现问题线索进行追查,对不敬畏纪律、敢逾越“红线”,存在吃、拿、卡、要等情况的“微腐败”行为,坚决保持“零容忍”高压反腐态势,对具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法报上级纪检部门,并从严从重处理,绝不姑息。

  该镇通过“早学习、早教育、早提醒”,警示全体镇、村干部筑牢思想防线,切实抵制春节期间“吃请、请吃”、送礼等各种歪风邪气,让“明纪律、守规矩、知底线”的廉洁意识深入人心,营造新年良好的廉洁氛围。

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市荷岭镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市荷岭镇    技术支持:宜春新闻网