网站首页     |     新闻动态     |     走进荷岭     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市荷岭镇>> 新闻动态


荷岭镇积极做好秋季秸秆禁烧宣传工作

2019-09-30

  本网讯 为保护空气环境,做好秋收季节农作物秸秆禁烧宣传工作,近日,高安市荷岭镇根据农事季节特点、当前形势,早做宣传、主动预防,通过微信公众号、宣传车到各村循环播放等有效举措,深入各村组,开展秸秆禁止焚烧工作宣传。

  该镇组织环境整治办、林业办的工作人员,进村入户宣传森林防火和秸秆禁烧的有关政策法规,禁止在田间地头和山林四周、人口密集区、道路旁等公共场所露天焚烧农作物秸秆。在管控秸秆禁烧工作中,形成了齐抓共管、上下联动的格局,强化禁烧举措,狠抓责任落实,全力确保辖区内“不烧一把火、不冒一处烟”。

  通过积极引导,使群众增强环保意识,正确对待和理解秸秆禁烧工作,把秸秆禁烧工作转化为家喻户晓、广泛参与,村民认真遵行的自觉行动,共同为提升生活环境质量而努力。(周万良)

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市荷岭镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市荷岭镇    技术支持:宜春新闻网