网站首页     |     新闻动态     |     走进荷岭     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市荷岭镇>> 新闻动态


荷岭镇召开禁止燃放烟花爆竹工作布置会

2019-01-03

  本网讯 为贯彻落实高安市《关于在中心城区及相关区域禁限放烟花爆竹的通告》,践行绿色环保发展理念,着力改善城乡生态环境。元月2日,高安市荷岭镇组织全体机关干部、各村(居)委会书记及驻镇单位负责人,召开“禁止燃放烟花爆竹工作部置会”,就烟花爆竹禁放及当前安全生产等工作进行了全面部署。

  会议要求,党员干部要带头遵守烟花爆竹禁燃有关规定,提高思想认识,强化使命担当,向群众做好禁燃宣传解释工作。同时要加强组织领导,形成多部门工作合力,镇城管队、综治办和派出所要严格督导,以高点的站位推动烟花爆竹禁燃工作取得实效。对于准备在规定区域和时间以内放烟花爆竹的群众,村干部要及时做好劝阻工作,强化教育引导,使禁止烟花爆竹燃放规定成为群众遵守的自觉行动。

  据悉,该镇在前期已印刷了6000多份《禁燃倡议书》,将分发到各村,酒店、饭店及烟花爆竹销售点,并通过禁燃标语及微信公众号等多种宣传途径,确保人人皆知、家喻户晓。以高度负责的精神和敢于碰硬较真的态度,打好烟花爆竹禁燃持久战,为全镇居民营造一个安全、文明、整洁的生活环境。(周万良)

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市荷岭镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市荷岭镇    技术支持:宜春新闻网